Inspector de Productos

Técnica

Categoría: Aduana

Descripción General

Formar técnicos para que obren como inspectores de control de calidad, que supervisan que los productos cumplan con las normas de calidad y seguridad, elaboren planes de control, comprueben las muestras y examinen los productos y registren los controles realizados y elaboren informes.

Campo de acción profesional

Los inspectores de producto y/o de calidad se especializan en examinar y monitorear líneas de producción, servicios, productos o materiales, en búsqueda de defectos según especificaciones de las industrias con el fin de mantener los estándares más altos.

Pimer Semestre

Catédra urabá

Excel básico I

Verificación de los procesos de logística de acuerdo con los actores de la cadena de suministro y el plan corporativo (calidad + normatividad)

Verificación del proceso de la importación de bienes (productos, insumos, recursos, calidad, condiciones sanitarias calidad + normatividad)

Monitorear las exportaciones de bienes (salida productos, insumos, recursos, calidad + normatividad)

Controlar los procesos de importación y exportación según la normatividad vigente y acuerdo entre las partes (productos, insumos, recursos, calidad, condiciones sanitarias)

Segundo Semestre

Excel II

Calidad y aspectos sanitarios

Excel II

Verificación de clasificación del arancel

Verificación de desaduanización de mercancías (condiciones de calidad y sanitarias)

modelos de inspección aduanera (inspección productos vegetales, animales y varios)

Inspección de calidad + inspección sanitaria con normatividad vigente

Normatividad vigente y control sanitario y ambiental.

Mercados nacionales y mercados internacionales

Tercer Semestre

Práctica empresarial

Proyecto de emprendimiento

• Constancia de haber finalizado 9º Grado Secundaria.
• Constancia de haber finalizado el Bachillerato.
• Copia de la tarjeta de identidad o Cédula de Ciudadanía.

Los inspectores de Producto, también lo son de control de calidad, y realizan supervisiones técnicas para que todo, desde las materias primas hasta el producto terminado, cumpla con las normas de calidad y seguridad. Examinar los productos comprados, generados, producidos y/o manufacturados por la empresa y registran el rendimiento de los proveedores.

Los inspectores de producto y/o de calidad se especializan en examinar y monitorear líneas de producción, servicios, productos o materiales, en búsqueda de defectos según especificaciones de las industrias con el fin de mantener los estándares más altos.

Buena actitud ante el trabajo, Capacidad de innovación, Capacidad de análisis, Capacidad resolutiva, Capacidad para trabajar bajo presión, Buena comunicación y Capacidad para trabajar en equipo.

El control de calidad consiste en la implantación de programas, mecanismos, herramientas y/o técnicas en una empresa para la mejora de la calidad de sus productos, servicios y productividad. El control de la calidad es una estrategia para asegurar el cuidado y mejora continua en la calidad ofrecida.

 

Formación en Gestión de la Calidad, aprender de Materiales, Seguridad Alimentaria, Análisis y Control de Calidad, manufactura de alimentos, etc.

Los inspectores son reguladores activos. De hecho, una de las principales funciones de los inspectores es poner en conocimiento de la autoridad competente posibles deficiencias o abusos que no estén cubiertos específicamente por las disposiciones legales vigentes.

supervisan que los productos cumplan con las normas de calidad y seguridad. Entre sus funciones concretas están la elaboración de un plan de control; comprobar las muestras y examinar los productos; registrar los controles realizados y elaborar informes.

Duración: 3 semestres

Módulos: 19

Modalidad: presencial

Profesores: 19

Horario: Diurno

Sede: Apartadó

Programas relacionados

Técnica

Auxiliar en Almacenamiento y Bodegaje

Técnica

Funcionarios de Aduanas e Impuestos

Técnica

Operario Portuario

Técnica

Jefe de Logística

Técnica

Auxiliar en TIC

Formar Técnicos que comprendan la complejidad de la gestión de tecnologías de la información y comunicaciones, atendiendo de forma integrada sus procesos, manejando los sistemas de información a desarrollar de acuerdo con las particularidades del modelo de negocio, en cada empresa, organización y/o institución, Identificando la tecnología y las herramientas informáticas del cliente.

 

4 semestres

17 módulos

Presencial

Inversión semestre

$800.000

Técnica

Auxiliar de Seguridad y Salud en el Trabajo

Formar Técnicos para que administren el Sistema de Gestión de la Seguridad y la Salud en el trabajo, bajo la normatividad vigente.

4 semestres

17 módulos

Presencial

Inversión semestre

$800.000

Técnica

Auxiliar de Recursos Humanos

Formar Técnicos con competencias como auxiliar de recursos humanos para que apoyen la gestión organizacional en los temas de reclutamiento, transformación, contratación y actividades de bienestar laboral, asesoramiento laboral, gestión y apoyo al personal y organización del trabajo, tanto en el sector privado como público.

4 semestres

22 módulos

Presencial

Inversión semestre

$800.000

Técnica

Auxiliar de Enfermería

Formar Técnicos en habilidades para el manejo de cuidados clínicos y domiciliarios a los diferentes grupos etarios, manejo de los documentos requeridos para la admisión a los servicios de salud de una persona, el reporte físico o electrónico de comprobación de derechos de las personas aseguradas o no aseguradas, ejecución del diagrama sobre el proceso de admisión, medicamentos listos para ser administrados según prescripción realizada, y manejo de los registros institucionales.

4 semestres

32 módulos

Presencial y virtual

Inversión semestre

$1500.000

Técnica

Auxiliar Contable y Financiero

Formar Técnicos con habilidad para la contabilización de los recursos de operación y presentación de la información contable, cumpliendo con la normatividad y legislación vigente, con capacidad de organizar la documentación contable y financiera, aplicando las tecnologías vigentes y que desarrollen competencias en el uso de aplicaciones informáticas y de comunicación para apoyar el proceso contable y financiero.

4 semestres

17 módulos

Presencial

Inversión semestre

$800.000